В Украину уже до конца месяца прибудет новая партия вакцины от коронавируса AstraZeneca из Индии. Ожидается, что до 31 марта от компании-производителя Serum Institute из Индии прибудет 1,5 миллионов доз.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Степанова, вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от компании-производителя Serum Institute (Индия) должна быть поставлена в Украину до 31 марта при условии, что наша страна получит разрешение на экспорт от правительства Индии.

"Следующая партия вакцины CoviShield в размере 1,5 млн доз должна приехать до 31 марта согласно контракту. Для того, чтобы нам ее получить, мы должны получить разрешение на экспорт правительства Индии, так как все страны, которые имеют у себя мощности по производству, ограничиваются в экспорте", — сказал он.

Он также опроверг, что вакцина AstraZeneca может быть опасной.

Читайте также, в Минздраве советуют украинцам не ждать вакцину Pfizer. У нее температура хранения -70 градусов по Цельсию, и после того как препарат выходит за пределы этой температуры, он должен быть использован в течение пяти дней.

По теме:  Парламентские выборы: кто сможет попасть в партию Вакарчука

Кроме того, в феврале 2021 года Украина закупила 500 тысяч доз индийской вакцины от коронавируса Covishield, срок годности которой истекает 23 июня 2021 года. Министерство здравоохранения заявило, что паниковать не следует, и весь объем вакцины будет использован до того, как истечет срок ее действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •