В среду, 17 марта, Международная группа по координации помощи жертвам сбитого 8 января 2020 года самолета авиакомпании МАУ, выступила с совместным заявлением. Страны обязалась тщательно изучить отчет Ирана о катастрофе. Об этом сообщает МИД Украины.

Мы, министры, представляющие Афганистан, Канаду, Швецию, Украину и Великобританию, приняли к сведению окончательный "Отчет о расследовании безопасности аспектов", обнародованный Исламской Республикой Иран, по сбиванию рейса "Международных авиалиний Украины" 752 (PS752).

Отмечается, что члены координационной группы приступят к тщательному изучению отчета и содержащимся в нем выводам.

Читайте также

Авиакатастрофа МАУ: Кулеба раскритиковал отчет Ирана

В Международной группе напомнили о своей солидарности с семьями и близкими погибших в авиакатастрофе.

Как и раньше Координационная группа будет продолжать требовать от Исламской Республики Иран подотчетности и прозрачности по этой трагедии и справедливости для жертв.

Напомним, что Иран представил окончательный отчет по расследованию катастрофы с самолетом МАУ.

30 декабря, официальный Тегеран заявил о завершении расследования катастрофы украинского самолета, сбитого над Тегераном в январе текущего года. В Иране отметили, что расследование авиакатастрофы было проведено профессионально и без всяких предубеждений.

По теме:  Из всех видов топлива подорожал только сжиженный газ - Госстат

Кроме того, мы писали о том, что Иран намерен выплатить компенсацию семьям погибших в катастрофе самолета МАУ. Родственники жертв получат по 150 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •