Футболисты «Шахтера» регулярно посещают площадки проекта «Давай, играй!» в разных городах Украины. В очередной акции нападающий "горняков" Богдан Вьюнник побывал на тренировке детей в Червонограде

Реклама

Тем временем, игроки "Шахтера" провели урок для детей с особенностями развития.

Червоноград – шахтерский город во Львовской области, где функционируют 6 шахт. Проект Shakhtar Social «Давай, играй!» работает здесь с сентября 2018 года. Около 200 девочек и мальчиков в возрасте от 7 до 12 лет бесплатно занимаются футболом с тренерами на двух площадках.

Богдан Вьюнник приехал в гости к ребятам, которые тренируются на поле местной ОШ № 8, поиграл с ними в футбол, вручил подарки от ФК «Шахтер» и генерального партнера проекта компании ДТЭК, сфотографировался и раздал автографы. А еще форвард «оранжево-черных» посетил достопримечательности Червонограда: памятник шахтеру, стадион «Шахтер» и одну из шахт.

Реклама

– В Червонограде у нас площадки «Давай, играй!», где при поддержке ДТЭК мы проводим тренировки для 200 детей. Это интересный шахтерский город западной Украины, и он очень футбольный. Здесь давно ждали нашего игрока, и мы рады, что Богдан Вьюнник поучаствовал в занятии вместе с ребятами, – отметила директор Shakhtar Social Инна Хмызова.

По теме:  "Украина дала тебе все, в России ты никем не стал!" Штангист-герой Чумак пристыдил перебежчика из Крыма

	Игрок "Шахтера" сыграл в футбол в Червонограде с детьми

«Шахтер» уже пятый год подряд поддерживает социальную кампанию #Morethanfootball Action Weeks 2021, которая проводится с 22 марта по 18 апреля при содействии European Club Association, UEFA Foundation for Children и European Football for Development Network. Ее цель – показать, что футбол доступен всем и как один из ключевых инструментов решения социальных проблем может менять жизнь к лучшему.

Читайте также: С кем осталось сыграть "Шахтеру" и "Динамо".

Смотрите, как на днях "Шахтер" проиграл "Львову":

Реклама

По материалам: Сегодня