Цены на нефть стабилизируются после резкого снижения

24.03.2021 10:25

Укринформ

Цены на нефть стабилизировались в среду, 24 марта, после резкого снижения накануне, но восстановление омрачено опасениями о медленном возвращении спроса из-за новых локдаунов в Европе и росте запасов в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $60,92 за баррель, что на $0,13 (0,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $57,87 за баррель, что на $0,11 (0,19%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $60,79 и $57,76 соответственно.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за третьей волны коронавируса

Накануне оба контракта упали до минимальной отметки с февраля. Нефть Brent подешевела на 12,7% по сравнению с недавним пиком в $69,63 за баррель, зафиксированным 11 марта. WTI снизилась в цене на 12,6% с 5 марта, когда она достигла пика на уровне $66,09 за баррель.

По теме:  Приватизация: ФГИУ в декабре проведет на ProZorro 147 аукционов

"Инвесторы корректируют позиции в соответствии с резким падением во вторник. Однако настроения на рынке остаются "медвежьими" из-за растущих опасений о спросе ввиду новых пандемических ограничений в Европе", — сказал Кадзухико Саито из Fujitomi Co.

Германия продлила локдаун до 18 апреля и ввела некоторые новые ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а канцлер Ангела Меркель призвала граждан оставаться дома в течение пяти дней празднования Пасхи.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,9 млн баррелей. Однако запасы бензина снизились на 3,7 млн барр., по сравнению с ожидаемым ростом в 1,2 млн барр.

Беспокойство по поводу темпов восстановления после пандемии также усилилось после того, как ведущий медицинский институт в США сообщил, что AstraZeneca могла предоставить недостоверную информацию о данных испытаний вакцины от коронавируса, разработанной ею совместно с Оксфордским университетом.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за локдаунов в Европе

«На данный момент большие опасения вызывает запаздывающий рост числа случаев COVID-19 в США, который повторит европейскую траекторию из-за склонности американцев отмечать весенние праздники. Так что есть шанс, что негативные последствия для нефти могут оказаться гораздо хуже», — сказал Стивен Иннес, главный стратег Axi по глобальному рынку.

По теме:  Суд обязал мужчину выплатить экс-жене компенсацию за домашнюю работу

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,53 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 60,37 доллара за баррель, что на 42 цента ниже уровня закрытия торгов ($60,79).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •