Несмотря на грандиозные дипломатические усилия Украины, Франции и Германии для достижения мира на Донбассе, устойчивое решение так и не было достигнуто, поскольку президент РФ Владимир Путин выбрал стратегию стороннего наблюдателя. Об этом говорится в колонке главы МИД Украины Дмитрия Кулебы для французского издания Le Figaro.

Министр рассказал, что за восемь месяцев с момента введения усиленного режима прекращения огня (с 27 июля 2020 года) и до конца февраля были убиты 18 украинских военнослужащих и 56 получили ранения. А нынешний рост количества обстрелов демонстрирует, что усиленный режим прекращения огня почти разрушен.

Вместо того, чтобы положить конец ужасной войне на Донбассе, Путин продолжает придерживаться стратегии "подождем и посмотрим". Его расчет вполне очевиден: ждать, пока не появится новый президент Франции, новый президент Украины, новый канцлер Германии или новый президент США, отмечает украинский дипломат.

Читайте также

Глава МИД обратился к Макрону из-за ситуации на Донбассе и агрессии России

"Он просто выжидает, чтобы найти слабое место и решить конфликт языком ультиматумов, а не компромиссов. В то же время предыдущие семь лет показали: эта стратегия безуспешна. За данное время избран новый президент Франции, новый президент Украины, два новых американских президента, и после завершения мандата Ангелы Меркель Владимир Путин останется последним основателем "нормандского формата". А ситуация до сих пор в тупике, вредит Украине и Европе и не несет ничего хорошего самой России", – отметил Кулеба.

По теме:  Вопрос частной железнодорожной тяги должен решиться до конца сентября - Криклий

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четверо украинских военных, еще двое получили ранения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •