УАБТ: Немецко-украинский бизнес-форум способствует тесным отношениям между двумя странами

PR

29.03.2021 14:23

Укринформ

Немецко-украинский бизнес-форум — это ключевой инструмент для установления более тесных деловых отношений между обеими странами. Украинская ассоциация бизнеса и торговли готова делать все возможное для его успешности.

Об этом заявил, комментируя итоги IV Немецко-украинского бизнес-форума, председатель правления УАБТ Дмитрий Лось, сообщили Укринформу в пресс-службе ассоциации.

«Для украинско-германских деловых отношений форум — это ключевое событие, которое позволяет одновременно привлечь стейкхолдеров из правительства, ведущих отраслей промышленности и бизнес-сообщества в целом. Это мероприятие предлагает уникальную общую платформу для оценки прогресса в двусторонних отношениях, обмена мнениями по проблемам и путям их решения, совместного поиска новых идей делового сотрудничества, отвечающих новым вызовам и возможностям настоящее», — отметил Лось.

По его словам, Украинская ассоциация бизнеса и торговли, которая является голосом украинских экспортеров в Европе и мире, подтверждает свою преданность его основной цели — стать крепким мостиком, который соединяет правительства Украины и Германии, немецкое и украинское бизнес-сообщества, вокруг достижения общих целей. «Мы предлагаем свое партнерство другим немецким и украинским бизнес-ассоциациям ради лучшего общего будущего», — сказал председатель правления УАБТ.

По теме:  Карантин в Украине: количество "коронавирусных" областей уменьшилось

Читайте также: Украина привлекательна для производства возобновляемой энергии — немецкий инвестор

Он также акцентировал внимание, что немецко-украинский бизнес-форум играет важную роль платформы для обсуждения и содействия экономическим отношениям между Украиной и Германией. Он открыт для участия лидеров бизнеса и политики из Украины и Германии.

УАБТ: Немецко-украинский бизнес-форум способствует тесным отношениям между двумя странами

В этом году в связи с коронавирусной пандемией форум состоялся в цифровом формате с трансляцией в прямом эфире из Дома немецкого бизнеса в Берлине. Ключевыми спикерами форума выступили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министры экономики и энергетики обеих стран.

УАБТ является регулярным контрибьютором к программам форума и важных двусторонних правительственных и деловых встреч между его участниками.

Фото: УАБТ

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •