Украина готова полностью обеспечить продовольственную безопасность Катара — Жовква

Эксклюзив

06.04.2021 19:29

Укринформ

Украина готова полностью обеспечить продовольственную безопасность Катара и экспортировать высококачественную аграрную продукцию.

Также обсуждается возможность поставки украинского продовольствия через Катар в другие страны региона, рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в комментарии Укринформу.

«Украина готова полностью обеспечить продовольственную безопасность Катара путем экспорта высококачественной аграрной продукции. Более того, в ходе переговоров лидеры стран обсудили возможность использования логистической сети Катара для поставок украинского продовольствия в другие страны региона», — отметил Жовква.

Читайте также: Подписанные в Катаре контракты дают «зеленый свет» для совместных проектов — Зеленский

Он добавил, что в ходе визита Президента Владимира Зеленского в Катар Министерство аграрной политики Украины заключило Меморандум о взаимопонимании с катарской государственной инвестиционной продовольственной компанией «Хасад Фуд». По словам заместителя руководителя ОП, этот документ позволит упростить и ускорить уровень коммуникации между нашими странами в сфере продовольственной безопасности.

Читайте также: Катарская компания внесет дополнительный вклад по проекту концессии порта «Ольвия»

По теме:  В Золотом началось разведение сил - Пристайко

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский с супругой 5 апреля находился с официальным визитом в Государстве Катар.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •