Госгеонедра за два месяца должны обнародовать информацию обо всех выданных лицензиях — Данилов

07.04.2021 17:38

Укринформ

Государственная служба геологии и недр за два месяца должна обнародовать информацию обо всех лицензиях на разработку недр, которые были выданы государством предпринимателям.

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил в интервью изданию "LB.ua", передает Укринформ.

«Смотрите, для нас не имеет значения фамилия, имя, отчество. Важна процедура и публичность процесса. На заседании Совета нацбезопасности и обороны мы приняли решение, что за два месяца господин Опимах (председатель Государственной службы геологии и недр — ред.) должен выложить в публичное пространство все лицензии, которые сегодня есть в государстве. Это первый вопрос. Второй вопрос — мы имеем понимание, осуществляется ли разработка месторождений, или не разрабатывается, и какую выгоду из этого получает государство, а соответственно, мы с вами. По каждой лицензии», — отметил Данилов.

Он также подчеркнул, что все предприниматели должны идти на открытые аукционы, чтобы граждане понимали, какую выгоду они получают от выдачи государством лицензий на пользование недрами.

По теме:  Нацбанк установил курс на уровне 27,97 гривни за доллар

«Публичность процессов — это вопрос номер один и обязательный шаг для преодоления коррупции», — отметил Данилов.

Читайте также: Госгеонедра в январе привлекла 73 миллиона инвестиций в добычу

Как сообщал Укринформ, 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 19 компаний в сфере недропользования.

По материалам: Укринформ

  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •