В Украине могут увеличиться тарифы на коммунальные услуги уже в течение 2021 года, а первые изменения украинцы почувствуют на себе уже с 1 мая.

Представители Института энергетических стратегий заявили, что продление ПСО — это вмешательство в ценообразование на энергорынке. По словам специалистов, повышение тарифов — это то, что ждет население Украины в 2021 году и последующие годы, и к этому нужно готовиться прямо сейчас.

Цены на электроэнергию могут увеличиваться с 1,68 до 2,5 грн за кВт*час.
 
По словам специалиста Юрия Корольчука, население будет платить за электричество ориентируясь на себестоимость его производства.

"В цене 1,68 за квт*ч только 1,65 грн за кВт*ч — это затраты на распределение электричества. Также остается три копейки на киловатт*час, а это очень низкий тариф, который не приведет ни к чему хорошему", — говорит специалист.

Конечная цель украинских властей, по словам эксперта, это повышение тарифов для населения в пределах 3,5-4 грн за кВт*ч. Подобные цены на электричество есть в Румынии и Болгарии. Также не стоит отбрасывать и промежуточный вариант в виде 2,5 грн за кВт*ч.

По теме:  Суд избрал меру пресечения подозреваемому в попытке изнасилования женщины в поезде

Читайте также

Новые тарифы на электроэнергию: когда взлетят суммы в платежках

Цены на отопление тоже будут увеличены на 20-22%.
 
"Стоит ждать увеличения тарифов во время отопительного сезона. К сожалению, избежать этого невозможно. ТКЭ очень много должны "Нафтогазу", а иного способа, кроме как поднять тарифы, они предложить не могут", — заявил эксперт.

Читайте также, какие изменения ждут украинцев в апреле. Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" снизил цены на газ для поставщиков тепла населению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности