Украина в Давосе призвала как можно быстрее инвестировать в восстановление страны

27.05.2022 18:15

Укринформ

Украина призывает инвесторов вкладывать средства в восстановление страны как можно быстрее, ведь города, пострадавшие от войны, нуждаются в срочном восстановлении критической инфраструктуры и не могут ждать ее окончания.

Об этом сказал председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) Андрей Колодюк в Давосе, в ходе круглого стола с крупными международными институциональными и венчурными инвесторами и представителями Министерства цифровой трансформации «План реконструкции и восстановления Украины», говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

Во время мероприятия был представлен и обсужден план восстановления Украины через инвестиции в частный сектор.

Читайте также: Давос: военный корреспондент АР рассказал об увиденных в Мариуполе ужасах войны

«У нас мало времени. Пострадавшие от боевых действий города должны быть обеспечены питьевой водой, электроэнергией и топливом и иметь возможность подготовить объекты критической инфраструктуры к зимнему периоду. Мы предлагаем практические проекты для инвестиций и совместных предприятий уже сейчас. К примеру, участие в проектах через предоставление оборудования для обеспечения критической инфраструктуры в сотрудничестве с украинским малым и средним бизнесом», — отметил Колодюк.

По теме:  Україна обмежила експорт гречки, рису та вівса

Кроме того, UVCA планирует запустить единую инвестиционную платформу. Уже начато формирование перечня инвестиционных проектов, чтобы предоставить возможность для осуществления инициатив частного сектора.

Читайте также: U-LEAD консультирует громады о том, как основать фонд для послевоенного восстановления

Как сообщал Укринформ, в Давосе 22-26 мая проходил Всемирный экономический форум (WEF), являющийся ежегодным местом встречи мировой политической и бизнес-элиты.

По материалам: Укринформ