Украина потеряла 35% ВВП, прямые убытки от войны превышают $600 миллиардов – Ермак

01.06.2022 11:00

Укринформ

Прямые убытки Украины от развязанной россией войны уже превышают 600 миллиардов долларов.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, выступая на заседании Комитета по иностранным делам и обороне парламента Ирландии, передает Укринформ.

"Нам сейчас очень трудно. Из-за боевых действий страну покинули 5 миллионов человек. Еще столько же внутренне перемещенных лиц. Десятки тысяч мирных жителей погибли в результате российского вторжения. Война забрала 35% украинского ВВП. Мы потеряли более 200 заводов. Наши прямые убытки уже превышают 600 миллиардов долларов США", — сказал Ермак.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на все, Украина продолжает защищаться, на востоке и юге продолжаются ожесточенные бои.

Читайте также: Агрессор нанес Украине общий ущерб уже на $1 триллион — Устенко

"Мы обязательно должны победить. Иначе Украина просто исчезнет как нация и как государство. Наша победа тем ближе, чем большую помощь предоставляет международное сообщество. Любую – военно-техническую, политическую, финансовую или гуманитарную", — заявил руководитель ОП.

По теме:  Прем'єр-міністр Канади Джастін Трюдо відвідав Ірпінь

Ермак добавил, что чрезвычайно большой поддержкой для Украины в сдерживании агрессии является ужесточение санкционного давления на россию.

Как сообщалось, лидеры стран Европейского Союза согласовали шестой пакет санкций против российской федерации, предусматривающий частичное эмбарго на импорт российской нефти и отключение Сбербанка от системы SWIFT.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ