В АРМА передали корпоративные права предприятия на Черниговщине, которое связано с рф

26.08.2022 16:33

Укринформ

В управление АРМА передано недвижимое имущество и корпоративные права предприятия в Черниговской области, которое, по информации правоохранителей, связано с рф.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.

«По ходатайству прокуроров Черниговской областной прокуратуры арестовано и передано в управление АРМА недвижимое имущество и корпоративные права предприятия Черниговщины. Его бенефициарным владельцем является Кипрская компания, подконтрольная резидентам рф. Примерная стоимость имущества составляет более 30 млн грн», — говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица предприятия в течение 2016-2019 годов сдавали в аренду производственные и складские помещения, расположенные на земучастке Черниговского горсовета, при этом у них не было правоустанавливающих документов на этот участок.

Как следствие, не было уплачено более 42 млн грн земельного налога. "В дальнейшем денежные средства легализовывались путем проведения финансовых операций", — отметили в ОГП.

Читайте также: В АРМА передали активы агрокомпании на 4,6 миллиарда

Досудебное расследование по факту уклонения от уплаты земельного налога в особо крупных размерах и легализации (отмывания) имущества, полученного преступным путем (ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 212 УКУ), осуществляется под процессуальным руководством областной прокуратуры следственным управлением ГУНП в Черниговской области при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Черниговской области.

По теме:  Украинцев второе утро подряд не отключали от электричества

Как сообщалось, в Украине арестовали корпоративные права еще четырех российских фирм почти на 72 млн грн.

По материалам: Укринформ