Энергоатом обсудил сотрудничество с американской компанией ConverDyn

23.09.2022 15:38

Укринформ

Президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин обсудил с президентом американской компании по конверсии ConverDyn Малкольмом Критчли кооперацию в области поставок ядерных материалов для изготовления ядерного топлива.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Энергоатома в Телеграме.

Отмечается, что Критчли представил возможности нового предприятия по производству гексафторида урана из уранового концентрата (второй стадии в процессе производства ядерного топлива), который принадлежит компании ConverDyn и начнет работу в следующем году после модернизации.

"Петр Котин предложил американским коллегам разработать возможность развития дальнейшей кооперации в области поставок ядерных материалов для изготовления ядерного топлива и в других сферах потенциального сотрудничества", — сообщили в Энергоатоме.

Читайте также: Все блоки Южноукраинской АЭС стабильно производят электроэнергию — Энергоатом

ConverDyn – это совместное партнерство между американскими транснациональными компаниями General Atomics и Honeywell. Компания предоставляет конверсию гексафторида урана (UF6) и сопутствующие услуги предприятиям, эксплуатирующим атомные электростанции в Северной Америке, Европе и Азии.

По теме:  Синоптики удивили украинцев прогнозом погоды

Как сообщалось, 21 июня НАЭК "Энергоатом" и американская компания Westinghouse обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, подготовку нормативно-правовой документации для строительства новых атомных энергоблоков по технологии AP1000. Кроме того, Westinghouse является поставщиком топлива для украинских АЭС.

По материалам: Укринформ