«Зерновой коридор»: Эрдоган обсудил с путиным возможность отправки других грузов

11.12.2022 15:23

Укринформ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом россии владимиром путиным, во время которого шла речь о возможности экспорта по "зерновому коридору" других продуктов питания и товаров.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Директорат по коммуникациям администрации Президента Турции.

"В ходе встречи Президент Эрдоган заявил, что совместными усилиями было обеспечено поступление более 13 миллионов тонн зерна к тем, кто в нем нуждается, и что в рамках "зернового коридора" возможно начать работу над экспортом разных продуктов питания и постепенно других товаров", — говорится. в заявлении директората по результатам разговора.

Указывается, что стороны обсудили двусторонние отношения, в частности в энергетике, а также региональные вопросы, включая "зерновой коридор" и борьбу с терроризмом.

"Президент Эрдоган выразил искренние пожелания скорейшего прекращения войны между россией и Украиной", — отмечается в документе.

Что касается ситуации в Сирии, турецкий лидер сказал о важности в первую очередь очистить от террористов участки вдоль границы глубиной 30 километров.

По теме:  Объемы закачки газа в хранилища выросли на 33% - Укртрансгаз

Читайте также: Эрдоган в воскресенье планирует обсудить с Зеленским и путиным «зерновой коридор»

Как сообщал Укринформ, Президент Эрдоган анонсировал телефонные разговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским и владимиром путиным на TRT World Forum в Стамбуле. В свою очередь, выступая перед участниками этого международного форума, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россия намеренно тормозитработу «зернового коридора», в результате чего время ожидания судов увеличивается до 3-5 недель и ежемесячно недоэкспортируются несколько миллионов тонн украинской агропродукции.

По материалам: Укринформ