Как это часто бывает, при покупке каких-то гаджетов или приборов бытового типа, человек понимает, что его бюджета в данный момент хватит на устройство, скажем так, не самого последнего поколения. Особенно остро вопрос встает, когда ноутбук или, скажем, планшет неожиданно выходят из строя и ремонту уже не подлежат. Мало того, что это просто обидно, так еще и необходимо действовать быстро, ведь сегодня такие устройства важны для многих в учебе, работе и так далее. Таким образом целью становится уже не просто покупка новой техники, а именно выгодная покупка. Как же быть?



Прежде всего, если вы все же хотите приобрести новую вещь без дефектов, даже минимальных, используйте поиск по интернету. В специальных каталогах, как на сайте e-katalog.ru, можно за один раз оценить множество предложений актуального характера от различных интернет-магазинов электроники и бытовой техники. Пробуйте при этом задавать разные параметры при поиске нового устройства, начиная от максимально доступной для вас цены и заканчивая даже не самыми важными характеристиками. Скажем, для рабочего ноутбука порой не так важна мощность видеокарты, так что этот параметр можно и понизить немного. Слегка в итоге упадет общий уровень устройства, но на цене это отразится положительным образом, а вам вовсе и не навредит никак.



Если и поиск по сети не помог, остается один вариант: искать электронику и бытовую технику в продаже с какими-то небольшими изъянами. Иногда это выгоднее, чем просто приобрести подержанный вариант устройства, с которым еще неизвестно как обращались до вас. Мы же говорим про случаи, когда магазины делают уценку на неходовой товар. Или, например, продают технику, у которой лишь немного поврежден корпус, что ничуть не снижает производительность, мощность, функционал в общем и так далее. Это же касается и поврежденной упаковки. Если вам повезет, то в интернете найдете и такой вариант. Судите сами: какую-то коробку и наполнители вы все равно выбросите, а вам сделают скидку за то, что вы лично придете забирать покупку и своими силами ее транспортируете. Да, возрастает риск что-то повредить, но и экономия выходит серьезная.



Кроме того, скидку вам могут сделать при неполной комплектации устройства. Скажем, при покупке кухонного комбайна вы не получите одну или две насадки, но из-за этого цена на устройство упадет процентов так на двадцать. Бывают и такие случаи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •