Многие люди сегодня, ложась спать, даже не задумываются на тему того, зачем им вообще нужна подушка под головой. Мол, как-то так сложилось, да и удобнее класть голову именно на подушку, а не просто матрац. Но дело в том, что именно подушка позволяет организму человека спать в удобном и, что еще важнее, правильном положении. Она не допускает искривления позвоночника, в частности. Но на подушку необходимо еще и правильно лечь: на изделии должна оказываться не только ваша голова, но и шея. К слову, если вы постоянно хотите положить под голову или саму подушку свою руку, то это значит, что нужно подобрать более высокое изделие. Особенно, если вы имеете особенность во сне храпеть.



Таким образом, чтобы купить подушку для сна и отдыха, вы должны знать несколько важных правил. Например, очень важно определиться с типом наполнителя, что, по заверению многих специалистов, вообще самое важное при выборе подушки. Если вы хотите спать на чем-то натуральном, то вашим выбором станут пух или перо. Как вариант, можно купить изделие со смешанным натуральным наполнителем. Альтернативой могут выступать такие натуральные ингредиенты, как шерсть, шелковая нить, гречишная шелуха и так далее. Очень популярны в последнее время подушки из вспененного латекса, и на то есть свои объективные причины: они мягкие, упругие, долговечные, очень хорошо поддерживают во время сна. При этом такие изделия полностью гигиеничны, что сегодня для многих крайне важно. Например, многие люди страдают от аллергии на шерсть или перо птицы, а вот латекс их в таких случаях выручает на сто процентов.



Еще одним вариантом наполнителя для подушек сегодня считается силикон. Он позволяет создавать изделия, по цене дешевле латексных. Подушки такого типа наполняются материалом, предварительно скрученным в шарики, что позволяет получить очень качественную и надежную подушку. Она долгое время сможет служить по назначению. При этом подушки с наполнителем из силикона очень хорошо стираются, не вызывают аллергии.



Как правило, многие покупатели выбирают подушки, исходя из характеристик ткани и наполнителя, но это не совсем полный вариант. Надо еще смотреть на швы. Убедитесь, что изделие прошито по всему периметру, швы при этом плотные, небольшие, через которые не пролезет наполнитель. В противном случае изделие уже скоро придется, скажем так, ремонтировать или вовсе менять на новое, что потребует лишних расходов по деньгам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •