22.01.2020, 15:24

0

0

Точки закрыты из-за действий правоохранителей. В пресс-службе говоря

В офисах одной из крупнейших в Украине беттинговых компаний FAVBET (Favorit Sport и Favorit) проходят обыски. Об этом сообщает издание AIN.UA со ссылкой на собственные источники.

По их информации, обыски проводятся также в домах сотрудников. Какое именно правоохранительное ведомство проводит обыски и по какой причине — пока неизвестно.

В компании подтвердили обыски: Facebook-бот, настроенный консультировать пользователей по выплатам, на запрос о выплате показывает сообщение о том, что точки закрыты из-за действий правоохранителей.

Как сообщала LIGA.Tech в декабре 2019 года, сайт  favorit.com.ua временно приостанавливал свою работу. На Facebook страничке Favorit Sport висело объявление о том, что Favorit временно переехал на другие домены. 

Согласно данным SimilarWeb, Favorit в ноябре посетили 20,7 млн раз. По посещаемости ресурс является 29 в Украине. При этом в категории Gambling/poker в мире сайт является №1.

Дополнено: В пресс-службе отрицают факт проведения обысков. «Наземные точки закрыты с декабря. Это старая новость после решения Кабмина», — уточнили в FAVBET.

По теме:  В Starbucks теперь можно расплачиваться криптовалютой

Дополнено разъяснение FAVBET:

«В результаті внутрішнього розслідування, стало відомо, що дана інформаційна атака стала наслідком активної публічної позиції Favbet відносно легалізації грального бізнесу в Україні. Джерелом дискредитації репутації Favbet стали російські компанії, яких не влаштовують норми прийнятого в першому читанні законопроекту «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор» №2285д. А саме в частині заборони діяльності на гральному ринку України компаній, кінцевими бенефіціарами яких є юридичні або фізичні особи російського походження».

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •