27.01.2020, 09:15

0

0

На сайте НКРСИ появился второй реестр операторов

Нововеденная система реестров для телеком-операторов дублирует саму себя. Об этом в закрытой Facebook-группе Телеком-кружок сообщил директор точки обмена трафиком компании DTEL-IX Сергей Колесниченко. 

Напомним, что в сентябре Верховная Рада проголосовала за отмену лицензий для телеком-операторов. Таким образом на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) появилось два реестра записи о деятельности провайдеров и операторов.

Новый реестр появился после внесения правок в Закон Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо скорочення переліку видів господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню» от 19.09.2019.

Колесниченко отмечает ту его часть, в которой сказано, что «операторы и провайдеры, информация о которых внесена в реестр, считаются таковыми после подачи заявление о начале совершения деятельности в сфере телекоммуникаций».

При этом в следующей части этого закона говорится, что «операторы и провайдеры, информация о которых внесена в реестр операторов, в случае несоответствия сведений о таких субъектах в реестре, должны в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона представить НКРСИ сообщение о начале осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций».

По теме:  Канадский стартап получил $100 млн на реактор ядерного синтеза

Колесниченко связался с НКРСИ, где ему рассказали, что «почему-то все читают только первый пункт, но никто не читает пункт второй».

«Второй пункт при внимательном прочтении фактически заставляет вас отправить уведомление о начале деятельности заново, указав те виды услуг, которые вы реально предоставляете», — отмечает телеком-эксперт.

Он добавляет, что после такой подачи, запись о вашей компании «будет в новом реестре выглядеть именно так, (к примеру — ред.) как она выглядит у компании «ВФ Украина» (т.е. пять-десять записей).

«Исключение составляют только те компании, у кого был только один вид услуг, и он остался без изменений в новом реестре», — подытожил Колесниченко.

0

Напишите нам

Источник: Лига