05.02.2020, 11:35

0

0

Запуск интернета в столичном метро снова отложили
дополнено уточнено

В Киевсовете отложили рассмотрение решения по запуску 4G в метро, сообщает корреспондент «Главпост» с заседания совета.

Депутаты Киевсовета отложили рассмотрение проекта решения про плату за доступ к инфраструктуре, который дает «зеленый свет» для строительства мобильными операторами 4G сети в метро из-за нюансов с регламентом.

Для того того чтобы комиссия поддержала проект, его нужно оправить на рассмотрения регуляторной комиссии и она должна одобрить проект, сообщили во время совета.

«Мы двумя руками за и готовы поддержать проект, но нужно следовать регламенту», — отметил глава комиссии по транспорту Алексей Окопный. Представитель экономического департамента КГГА надеется, что «до конца февраля решение будет повторно вынесено на рассмотрение комиссии».

«Надо предложить решение нашим партнерам, чтобы стартовать в марте с установкой оборудования. И параллельно закрыть юридически этот вопрос депутатами, чтобы ни в каких судов не было претензий», — сказал советник мэра Киева Максим Бахматов. Алексей Окопный поддержал его предложение.

По теме:  Зеленский против казино, украинец против Xiaomi и OPPO, хакеры против Дії - итоги tech

Также советник мэра отметил, что «стоит задача в марте начать (проводить 4G – ред.)». Он обратился к представителю метрополитена с предложением подписать временный договор. В метрополитене ответили, что не могут этого сделать. На что Бахматов предложил «заключить прямой договор». Ему ответили, что это «превышение полномочий». В итоге советник мэра отметил, что вопрос будет решать на уровне мэра и тогда «метрополитен все сможет».

  • Компания Huawei выиграла тендер на строительство сети 4G в киевском метро.
  • Старт работы 4G в киевском метро намечен на первый квартал 2020 года. Первыми связь четвертого поколения должны получить такие станции — Академгородок, Житомирская, Святошин, Нивки, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Сырец, Дорогожичи и Лукьяновка.
  • Вчера мы писали о том, что Киевсовет блокирует запуск интернета в столичном метро. Он не установил плату за доступ к «коммунальной инфраструктуре города».

0

Напишите нам

Источник: Лига