12.02.2020, 13:01

0

0

Пользователи могут попробовать новую Windows 10X. Она предназначена для устройств с гибкими экранами, поэтому ее нужно запускать в эмуляторе

Компания Microsoft открыла доступ к своей новой операционной системе Windows 10X. Эта ОС предназначена для устройств с двумя экранами, поэтому запускать ее лучше в представленном вместе с ней специальном эмуляторе, пишет The Verge.

Презентация эмулятора Windows 10X и возможность скачать образ этой ОС должна дать разработчикам возможность оптимизировать свои программы под двухэкранные и гибкие гаджеты. Их массовое появление ожидается в конце нынешнего года.

Главным визуальным отличием новой операционной системы является ее меню «Старт». В нем отсутствуют «живые» плитки, использовавшиеся в ОС Windows 10, Windows 8 и мобильной Windows Phone. Меню «Старт» в Windows 10X напоминает панель запуска задач из Windows 10.

Другим заметным отличием Windows 10X будет обновление менее чем за 90 секунд. Для этого Microsoft применила контейнерную систему, похожую на используемую в Android и Chrome OS. Windows 10X будет устанавливать обновления в специальный раздел и переключаться на него после перезагрузки.

По теме:  В SIM-картах найдена уязвимость. Она может управлять смартфоном

Microsoft также в общем рассказала, как приложения должны работать при наличии двух экранов. По умолчанию они будут занимать только один из экранов, но пользователи смогут сами изменять распределение пространства на дисплее. Среди стандартных сценариев: использование обоих экранов как одного, отображение на каждом экране отдельной страницы документа, использование второго экрана как вспомогательного, запуск на каждом экране отдельного приложения.

  • В ноябре 2019 года Microsoft Украина рассказала, почему не будет Windows 11 и зачем нужна Windows 10X — модифицированная операционная система для особых гаджетов.
  • В октябре 2019 года компания Microsoft показала ноутбук с двойным экраном. Гибридный Surface Neo работает на Windows 10X.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •