12.03.2020, 15:02

0

0

Журнал Forbes составил рейтинг лучших стартапов-работодателей США. В него вошли две компании, основанные украинцами

Журнал Forbes опубликовал рейтинг стартапов, являющихся лучшими работодателями США. Этот список America’s Best Startups Employers публикуется ежегодно. В этом году в рейтинг попали два основанные украинцами стартапа. 

На 35 месте рейтинга в категории технологий разместился GitLab. На 263 месте в категории гостеприимство находится Allset. 

GitLab — веб-инструмент для программистов. Он имеет открытый исходный код и представляет систему управления репозиториями кода, системой отслеживания ошибок и другими функциями. Сервис зарабатывает на пожертвованиях, платной поддержке, платному внедрению функций. Его в 2011 году запустили Дмитрий Запорожец и Валерий Сизов. В мае 2016 компания имела около 80 сотрудников, а в 2019 году оно превысило 1000 человек. Это первый стартап с украинским учредителем, который может попасть в ТОП-100 самых дорогих стартапов мира.

Allset — разрабатывает программное обеспечение для заведений питания. Их решения позволяют делать предзаказы в ресторанах, бронировать столики, заранее оплачивать заказы, оставлять чаевые. Сервис зарабатывает на комиссии (15%) с каждого заказа. Компанию создали в 2015 год Стас Матвиенко и Анна Полищук. 

По теме:  СМИ: в Favorit Sport проходят обыски. В пресс-службе отрицают

В рейтинг  America’s Best Startups Employers входит 500 компаний. Их отбирают из 2500 бизнесов, имеющих не менее 50 работников. Критериями отбора служат репутация работодателя, удовлетворение сотрудников и рост. 

Барилюк Евгений

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •