Самым популярным приложением, выпущенным командой, стал Reflect, на который в свое время обратил Илон Маск.

Украинский стартап RefaceAI, основанный в 2011 году, известен разработкой мобильных приложений, в число его инвесторов вошел успешный IT-бизнесмен Сергей Токарев. Самым популярным приложением, выпущенным командой, стал Reflect, на который в свое время обратил Илон Маск. Суть приложения состояла в замене лица знаменитого актера или другого известного персонажа на лицо пользователя. Приложение было настолько успешным, что обратило на себя внимание на западном рынке. Илон Маск, пополнивший число пользователей, опубликовал в личном Твиттере несколько шутливых фотографий Дуэйна Джонсона со своим лицом.

Стремительный успех RefaceAI

Внимание американского изобретателя и предпринимателя не прошло незамеченным – тысячи людей захотели скачать себе такое же приложение. Всего одна публикация в Твиттере послужила мощным толчком к росту популярности продукта RefaceAI.

Сергей Токарев в своих интервью подчеркивает, что приложение Reflect служит исключительно развлекательным целям. Однако программа может использоваться не только рядовыми пользователями, но и другими создателями контента – разработчиками игр, рекламщиками, блогерами, а также применяться в съемке кино.

Приложение Doublicat – новинка от RefaceAI

Новое приложение стало логическим продолжением Reflect. Нужно подчеркнуть, что принципиальным отличием обоих продуктов от других программ, работающих по схожему принципу, стал метод машинного обучения. Иными словами, все приложения RefaceAI работают на основе искусственного интеллекта (AI) – именно поэтому переделанные фотографии получаются столь органичными.

По теме:  Экологический выбор. В ЕС решили продлить срок эксплуатации гаджетов

Важно отметить, что концепция приложений Reflect и Doublicat в корне отличается от скандальной технологии Deepfake. Последняя используется в недобросовестных целях, когда при помощи фотографий с подмененным лицом хотят намеренно ввести в заблуждение. В то же время, продукты RefaceAI несут в себе сугубо позитивный посыл. И чтобы ни у кого не получилось презентовать переделанное фото под видом настоящего снимка, на каждой переделанной картинке присутствует логотип с названием приложения.

Doublicat – полностью безопасное приложение

Команда RefaceAI приложила все усилия, чтобы обезопасить своих пользователей. Как рассказывает Сергей Токарев, в настоящий момент ведется активная работа по дальнейшему усовершенствованию технологии, в частности, по замене лиц в видео роликах. Наряду с этим программисты заняты разработкой системы распознавания видео фейковых видео.

Другим шагом к безопасности приложения Doublicat стала работа с фотографиями пользователей. Сергей Токарев, рассказывая о продукте, уточняет, что селфи, сделанные для последующей замены, нигде не сохраняются (разве только в памяти гаджета самого пользователя). Для работы приложения необходимы векторные изображения лица, которые программа добывает посредством обработки фото. Оригинальное фото приложение автоматически сохраняет в Google Cloud, где оно хранится максимум 24 часа и удаляется.

По теме:  Кабмин раскрыл схему с ПО для борьбы с поддельными лекарствами

Все перечисленные меры предосторожности в совокупности с вотермарком демонстрируют безопасность приложений RefaceAI и соответствуют развлекательным целям продуктов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •