05.05.2020, 16:40

0

0

Запускать рабочее приложение предстоит органам здравоохранения в отдельных странах

Компании Apple и Google представили детали своего общего приложения для отслеживания контактов с носителями коронавируса. Об этом пишет The Verge.

Разработчики утверждают, что программа для смартфонов, работающих на iOS и Android, не будет использовать данные геолокации, а сможет отслеживать контакты пользователей на основании обмена данными между смартфонами посредством Bluetooth Low Energy (BLE).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Google и Apple предоставляют только технические основы, необходимые для создания приложения, а также рекомендации по его интерфейсу и дизайну. Запускать рабочее приложение предстоит органам здравоохранения в отдельных странах.

Принцип работы приложения — оповещать владельцев телефонов, что они контактировали с инфицированным человеком. Если человек заразился COVID-19 и ввёл результаты теста в приложение местной организации здравоохранения, он может позволить системе через API разослать оповещение другим людям, с которыми у него был близкий контакт. Данные анонимны — другие пользователи получат только сведения о том, что у них был контакт с инфицированным, а также инструкцию с дальнейшими действиями. Информация о личности или месторасположении пациентов при этом не передаётся.

По теме:  Apple запретила игры и развлекательные приложения о коронавирусе в App Store

Читайте также: Украинцы жалуются на приложение для самоизоляции от Минцифры. Что с ним не так?

Компании показали, как будут отображаться конкретные предупреждения и когда следует выполнять определённые вызовы API. Последняя информация более актуальна для разработчиков. Кроме того, Apple и Google также поделились библиотекой референсного кода (SDK для Android и инструментарий Xcode для iOS), которая послужит «стартовой площадкой» для разработки приложений агентствами здравоохранения.

Apple и Google не позволят размещать никакой целевой рекламы в конечных приложениях; любые существующие приложения, использующие целевую рекламу или службы определения местоположения, должны будут отключить эти системы, прежде чем они получат доступ к API.

О сотрудничестве двух технологических компаний в этом направлении было объявлено в начале апреля.

  • 7 апреля Минцифра запустило приложение «Дій вдома» для контроля соблюдения карантина в Украине.
  • 10 апреля Кабинет министров Украины выделил Службе безопасности 49,9 млн грн для внедрения системы Verint NowForce, помогающей остановить распространение коронавируса.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •