Первые кадровые назначения и законодательные инициативы станут известны после инаугурации Владимира Зеленского. Об этом заявил спикер штаба новоизбранного президента Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов.

"Думаю, что первые кадровые предложения и законодательные инициативы вряд ли должны звучать в день инаугурации, это не совсем тот момент, когда нужно озвучивать эти вещи. Но то, что это должно произойти в ближайшем будущем после инаугурации, думаю, да", — отметил Разумков.

По его мнению, имена претендентов на должности глав службы внешней разведки и службы безопасности Украины лучше вообще не оглашать вплоть до самого назначения.

"Но если мы говорим о службе внешней разведки, то там не нужен парламент, президент может принять самостоятельное решение. Я опасаюсь провокаций", — добавил политконсультант.

Читайте также

Инаугурация Зеленского: дату могут отложить

Также Разумков подчеркнул, что Зеленский озвучит имя человека, который возглавит администрацию президента Украины, после инаугурации.

"Что касается главы администрации президента, то как Зеленский может сейчас назвать его имя и назначить на должность, если он еще не вступил в свои полномочия. Поэтому кандидатура на главу администрации президента тоже будет озвучена вскоре после инаугурации президента", — рассказал он.

По теме:  Трамп сделает все, чтобы не было войны с Ираном

Ранее Зеленский провел встречу с еврокомиссаром, а 8 мая новый президент встретился с ветеранами войны.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •