В воскресенье, 29 сентября, Кабинет министров Украины одобрил Программу действий правительства и еще несколько законопроектов, а также сделал ряд кадровых назначений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Отмечается, что правительство утвердило пакет проектов законов для упорядочения деятельности по добыче янтаря, предусматривающие, в частности, отмену процедур дополнительного согласования разрешений на пользование недрами со стороны облсоветов и продажу разрешений через открытые электронные аукционы. Кроме того, одобрен проект закона о легализации игорного бизнеса в Украине и закона по повышению эффективности использования средств Государственного фонда регионального развития.

Кабмин начал работу над инструментами удешевление кредитов для покупки земель сельскохозяйственного назначения, приняв соответствующее распоряжение. В нескольких министерствах назначили заместителей министров: в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заместителями министра назначены Метелева Инна Дмитриевна и Свириденко Юлия Анатольевна; заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды назначена Ставчук Ирина Ивановна; в Министерстве развития общин и территорий заместителем министра по вопросам европейской интеграции назначили Чаплинского Юлиана Михайловича.

Правительство также одобрило ряд увольнений: в Министерстве энергетики и угольной промышленности Бойко Наталью Андреевну — с должности заместителя Министра по вопросам европейской интеграции; в Фонде государственного имущества — Асташева Евгения Викторовича — с должности заместителя председателя;
в Министерстве энергетики и угольной промышленности — Немчинова Максима Александровича — с должности государственного секретаря Министерства.

По теме:  Премьер назвал ключевые задания нового Кабмина

Лидию Гаврилову уволили с должности председателя Государственной аудиторской службы.

Ранее сообщалось, что в Кабмине озвучили стоимости переписи населения.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •