Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины с представителем компании Bourbon планируют коммуникацию с родными украинский членов экипажа судна, пропавшего в Атлантическом океане на этой неделе. 

Об этом сообщил в Twitter заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

«С назначенным компанией Bourbon представителем в Украине планируем коммуникацию с родными моряков. Это важный компонент во время спасательной операции. Ждем хороших новостей от спасательного Центра», — сообщил Кирилич.

Напомним, 26 сентября в Атлантическом океане исчез корабль Bourbon Rhode с украинцями на борту.

В районе Кабо-Верде, в 1200 морских милях от острова Мартиника, с борта буксира Bourbon Rhode (IMO 9356359, флаг Люксембурга) поступил сигнал о помощи. Произошло это еще 26 сентября.

Известно, что судно направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и попало в циклон. Из-за сильного урагана к отсекам буксира в большом количестве начала поступать вода.

Все 14 членов экипажа приготовились к эвакуации, поскольку находиться на борту судна было опасно.

По теме:  НБУ установил официальный курс на уровне 26,97 гривны за доллар

Местный морской спасательно-координационный центр Antilles-Guyana направил к аварийному плавсредству единственное судно в районе буксира под названием SSI EXCELLENT (IMO 9693757). Также по информации сайта gСaptain, в зону поиска направлен по меньшей мере один самолет. Поисковая операция осложняется ураганом Лоренцо.

Как сообщалось 28 сентября, трое членов экипажа судна Bourbon Rhode, в том числе двое украинцев, спасены. Об этом в Twitter сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, ссылаясь на информацию судовладельца. «По информации судовладельца, троих членов экипажа спасли. Два из них — граждане Украины. Спасательная операция продолжается», — написал Кирилич.

Напомним, в Атлантическом океане  исчезло судно Bourbon Rhode, среди экипажа которого были украинцы.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •