В пятницу, 15 ноября, в Балаклее Харьковской области, в районе военного склада с боеприпасами, прогремели мощные взрывы. По информации Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, двое военных саперов получили ранения, не совместимых с жизнью. Об этом сообщается на странице в Facebook.

Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых — в тяжелом состоянии, один — средней тяжести.

Командование Вооруженных Сил Украины выражают искренние соболезнования семьям погибших воинов.

Читайте также

Взрывы в Балаклее: Разумков обратился к депутатам

Раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях.

С 15:13 15 ноября 2019 никаких новых взрывов на технической территории не зафиксировано.

Военнослужащие проводили на технической территории военной части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте — котловане.

Читайте также

В Балаклее снова гремят взрывы: появились первые подробности

По теме:  Дональд Трамп рассказал об отношениях с Украиной

Для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано пожарное подразделение воинской части.

В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов.

Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности.

Напомним, ранее, 3 мая на территории 65-го арсенала в Балаклее начался пожар. Возникло возгорание сухой травы с последующими взрывами боеприпасов. Городские власти Балаклеи сразу же попросили жителей забрать детей из школ и детских садов. Затем военные склады тушили авиацией.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •