Премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с заялением о государственном бюджете на 2020 год.

Премьер допустил, что в феврале Кабинет министров в связи с укреплением гривны может пересмотреть макроэкономический прогноз на 2020-2022 годы и внести изменения в госбюджет на следующий год, о чем он заявил во время эфира на одном из телеканалов.

"В условиях, когда активно меняются макроэкономические условия, конечно, бюджет будет пересматриваться. Это нормальный процесс. Очевидно, что уже в первые месяцы мы получим новый макропрогноз. Будем садиться со специалистами Национального банка и планировать, каким образом нам реагировать на то, что происходит… Заход в новый бюджетный год — достаточно четкий бюрократический процесс. Я думаю, что мы вернемся к этой теме как к актуальной ближе к февралю. Пока что говорить об этом рано", — сказал Гончарук.

Само укрепление курса национальной валюты премьер не расценивает как негативное явление.

Я бы не стал говорить, что укрепление гривни — это негативное явление. Есть плюсы и минусы. Очевидно, что от укрепления гривни есть очень большое количество людей, которые выигрывают. Начиная с того, что зарплата в долларе увеличивается, ты можешь импортировать то же оборудование дешевле в гривне, — сказал Гончарук.

По теме:  Крушение украинского самолета: черный ящик расшифруют во Франции

Раньше сообщалось о том, что Гончарук обратился к украинцам. А также Гончарук рассказал о задолженностях по зарплатам.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •