» src=»/wp-content/uploads/2020/01/a0eff0237e854e51fd25d3dc37d4c7fe.jpg» alt=»Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку» width=»100%» />

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Соответствующую публикацию он сделал в популярной социальной сети facebook.

Соответствующую информацию подтвердили в Офисе президента Украины.

Президент Украины получил представленое премьер-министром Алексеем Гончаруком прошение об отставке. Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения Офис Президента Украины сообщит отдельно, — говорится в сообщении.

Премьер-министр который раз акцентировал внимание на том, что записи, опубликованные в сети, смонтированы, а фразы вырваны из контекста.

Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы исключить любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент.

Алексей Гончарук также отчитался за 4 месяца своего пребывания на посту и рассказал о главных достижениях Кабинета министров Украины за время его руководства.

Последние 4 месяца команда президента много работала над тем, чтобы страна изменилась. Уже за этот короткий промежуток времени нам многое удалось.

По теме:  Европе не нужен "Северный поток-2" - вице-президент Еврокомиссии

Кабинет министров за последние четыре месяца успел:

1. Подготовить нашу газотранспортную систему к переходу на европейские правила, что позволило подписать новый транзитный договор и снизить платежку за отопление для большинства украинский до 30%.

2. перезагрузить топ-руководство органов государственной власти.

3. Успешно провести переговоры с Международным валютным фондом и достигли договоренности о сделке на рабочем уровне.

4. Все это позволило Украине значительно улучшить свои позиции в международных рейтингах и вдвое уменьшить стоимость гривневых займов. С 18% до 9%.

Раньше сообщалось о том, Алексей Гончарук спрогнозировал рост экономики Украины до 2025 года.

А также премьер-министр внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность министра развития территории общин Украины.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •