Министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами прибыл в Киев для принесения официальных извинений и переговоров. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время брифинга с журналистами.

"Его главная цель — это принесение официальных извинений. Мы считаем, что ящики должны быть возвращены нам, и это станет свидетельством готовности Ирана к объективному расследованию", — отметил Пристайко.

По его словам, вопрос черных ящиков будет обсуждаться во время визита иранского министра в Киев.

"Мы видели, что с иранской стороны одно и то же лицо то заявляло, что передают ящики — то что не передают. Это создает неопределенность. Статус министра позволяет выразить официальную позицию. Мы требуем передать нам ящики. В конце концов, это собственность украинской компании", — подчеркнул министр.

Напомним, что 8 января украинский самолет разбился в Иране. Позже Зеленский поручил провести расследование крушения. Также в Иране заявили, что не передадут черные ящики рухнувшего самолета. Кроме того, ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном.

Западные спецслужбы назвали свою версию трагедии, а позже стало известно, что украинский Boeing могли сбить по ошибке. Также было опубликовано видео страшной катастрофы. 

По теме:  На Донбассе снова нарушен режим прекращения огня

Мы также писали о том, что в "Борисполе" родные прощаются с погибшими украинцами. А также, что США выразили соболезнования семьям погибших украинцев в авиакатастрофе МАУ

Ранее мы писали о том, что президент МАУ Евгений Дыхне предлагает всем украинцам поучаствовать в тематическом флешмобе. Чтобы присоединится к всеобщему флешмобу, нужно находиться за рулем и ровно в 11:00 посигналить в знак солидарности со всей страной.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •