В пятницу, 31 января, президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения и реализации программы энергоэффективности в жилищном фонде. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

На встрече присутствовали премьер Алексей Гончарук, руководители профильных министерств, председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк, руководитель Офиса президента Андрей Богдан и его заместители.

Зеленский напомнил, что вопрос тарифов на услуги теплоснабжения, а также реализация мероприятий по энергоэффективности, которые помогут уменьшить расходы граждан на коммунальные услуги, обсуждался на заседании Совета развития общин и территорий в декабре прошлого года.

Читайте также

Тарифы на газ: сколько будут платить украинцы

Кроме того, президент заслушал информацию о том, какие шаги были сделаны для уменьшения стоимости услуг и снижение энергопотребления за прошедшее время.

Алексей Гончарук отметил, что правительство со своей стороны сделал все возможное для выполнения поручения президента. По его словам, за декабрь потребителям было начислено к уплате на 5-35% меньше в зависимости от города и региона.

По теме:  В Украине зафиксировали резкий спад заболеваемости COVID-19

"Всего 143 предприятия в 120 городах приняли решение о снижении тарифа, и очень значительный процент людей в стране получил реальное уменьшение счетов в декабре. Мы продолжаем работать с областными госадминистрациями, и в январе ожидаем, что больше предприятий смогут приобщиться к этому процессу", — сообщил он.

Участники встречи согласились, что основной запас уменьшения стоимости тепла для населения не в снижении цен на газ, а в проведении эффективной термомодернизации зданий и реализации мероприятий по энергоэффективности в жилом фонде.

Кабинет министров Украины провело серьезную работу для снижения стоимости платежки украинца.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •