» src=»/wp-content/uploads/2020/03/db84cd90bde09bc291ead5ebccadb333.jpg» alt=»В Запорожье госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус » width=»100%» />

В Запорожье госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус. Известно, что больная только что вернулась из Италии. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на директора ГУ "Запорожский областной центр МОЗ" Романа Терехова.

"Это первый случай, когда мы отправили биологический материал в Киев, чтобы исключить коронавирус", — сказал он.

По словам медиков, женщина 1972 года рождения работала в Италии. 1 марта она попала под дождь и простудилась.

"У нее хронический пиелонефрит. Поэтому она начала принимать антибиотики. Но ее работодатели отпустили женщину домой", — добавил Терехов.

Через Милан женщина прилетела в Борисполь, у нее была температура 37,3, но учитывая хроническое заболевание и отсутствие признаков других вирусных инфекций женщине разрешили сесть на поезд в Бердянск. Уже в дороге ее состояние ухудшилось, она обратилась к проводнику. В Запорожье на железнодорожном вокзале женщину встретили медики и госпитализировали в больницу.

"9 марта она была госпитализирована. Был сделан рентген и установлен диагноз — ОРВИ, острый фарингит, пневмония. Для исключения коронавируса мы направили биологический материал в Киев. Результат должен быть через два дня", — сообщил Терехов.

По теме:  Россия о предложении Зеленского: Серьезные предложения делаются не через Facebook

Сейчас женщина получает необходимое лечение, находится в отдельном боксе. Вагон в котором она ехала, отправлен на дезинфекцию, проводник также находится под наблюдением врачей. Других пассажиров в купе с женщиной не было.

Ранее сообщалось, что в Украине ввели карантин.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •