В Украине зафиксировано 16 положительных тестов на коронавирус COVID-19. Полную статистику заболевания по состоянию на 19 марта пишет "РБК-Украина".

Статистика по областям на 19 марта:

Черновицкая область — 10 случаев заражения. На данный момент в регионе зафиксировано больше всего случаев инфицирования коронавирусом по Украине. Первый случай в стране был зафиксирован 3 марта у жителя Черновцов. Второй случай также обнаружили у мужчины из Черновцов 12 марта.

17 марта появилось сообщение о том, что в области от коронавируса умерла 33-летняя женщина. Однако на следующий день черновицкие врачи опровергли эту информацию.

Также по информации Минздрава, положительный тест на COVID-19 обнаружен у лиц 31 и 18 лет, 10-летнего ребенка, и двух маленьких детей возрастом год и 10 месяцев и 6 месяцев.

Житомирская область — 1 летальный случай. В городе Радомышль 12 марта коронавирус подтвердили у 71-летней женщины, которая вернулась из Польши. На следующий день, 13 марта, она скончалась.

Киев — 2 случая заражения. Информация об подтверждении коронавируса у двух человек в Киеве появилась 16 марта.

По теме:  Курс валют на 6 января

Киевская область — 2 случая заражения. Тест на коронавирус показал положительный результат у двух жителей Киевской области 17 марта. Один из них — мужчина 44 лет, который недавно был за границей. Позже стало известно, что это нардеп Сергей Шахов. Второй случай был подтвержден 18 марта.

Донецкая область — 1 случай заражения. Первый случай заражения в области зафиксирован 18 марта. Тест оказался положительным у 52-летнего жителя Мариуполя, который недавно вернулся из Египта.

Подозрение на коронавирус

  • Винницкая область. Проверяется 4 возможных случая инфицирования COVID-19. Пациенты находятся в изолированных палатах в удовлетворительном состоянии. Ранее все они прибыли из стран с эпидемией коронавируса.
  • Львов. На проверку отправлены тесты 24 человек. Сообщается, что молодые люди недавно вернулись из-за границы, у всех есть симптомы коронавируса.
  • Киев. В столице проверяют на инфицирование COVID-19 военного пенсионера. Он рассказал о том, что недавно имел контакт с другом, у которого были симптомы ОРВИ и дети которого приехали из-за границы.
  • Ивано-Франковская область. На наличие коронавируса проверяют 9 человек. Также известно, что в области от осложнений гриппа умерла пациентка. Результаты ее теста на коронавирус еще ожидаются.
  • Черниговская область. Тест пациентки на коронавирус отправлен на проверку. Сейчас она находится в Нежинской городской больницы, недавно вернулась из Италии.
По теме:  Верховная Рада приняла закон о защите права собственности

В связи с пандемией в супермаркетах введут ограничение на продажу продуктов. А народные депутаты приняли пакет "антивирусных" законов. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •