В пятницу, 24 апреля, руководство Всемирной организации здравоохранения и лидеры ЕС заявили, что все новые вакцины, средства диагностики и лечения против коронавируса должны быть в равной степени доступны всем во всем мире, поскольку на их наличии основан план по ускорению работы по борьбе с COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил, что эта болезнь — общая угроза, которую можно победить только общими усилиями.

Опыт подсказывает нам, что даже когда инструменты доступны, они не одинаково доступны для всех. Мы не можем допустить, чтобы это произошло.

Читайте также

Лечение больных коронавирусом: Кабмин утвердил тарифы

В свою очередь президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что целью глобальных усилий по объявлению взносов в начале мая будет мобилизация 7,5 млрд евро для активизации работы по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

"Было бы необъяснимо и непростительно, если эта вакцина будет доступна только в той стране, в которой она была изобретена, или в которую инвестировала крупная компания. С того момента, как мы выиграем эту битву, мы должны сделать вакцину доступной для всех групп населения как можно скорее и повсюду", — сказал президент Франции Эмманюэль Макрон.

По теме:  Депутаты будут отчитываться за командировочные

В то же время США решили не присоединяться к этой инициативе ВОЗ.

Читайте также, ученые выяснили, сколько может жить в человеке коронавирусная инфекция. Даже после полного выздоровления человек может носить в себе возбудитель опасной инфекции. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •