Присутствие представителей сепаратистов Донбасса во время совместного инспектирования в районе населенного пункта Шумы Донецкой области станет еще одним аргументом в пользу правоты Украины. Об этом говорится в комментарии Офиса президента. 

В целях опровержения фейков и недопущения новых провокаций сегодня достигнута договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы с участием представителя координатора от ОБСЕ. Юридически инспекцию проводят не стороны военного конфликта, а посредник — ОБСЕ в сопровождении представителей сторон.

В Офисе президента заметили, что ОБСЕ неоднократно подтверждала беспочвенность каких-либо обвинений относительно нарушений договоренностей украинской стороной.

Если кто-то не доверяет ОБСЕ, пусть увидит правду собственными глазами. Если кто-то не понимает возможного механизма такого инспектирования, рекомендуем освежить в памяти историю деятельности СЦКК, а также пункт 2 Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей — ту часть, которая определяет стороны на линии разграничения и которая досталась Украине в наследство от некоторых "великих" дипломатов.

В то же время там напомнили, что Россия отказалась от работы в рамках СЦКК.

По теме:  Курс валют на 16 января - НБУ

Каждый нормальный человек прекрасно понимает, с какой целью это было сделано. Но наличие такой цели не означает ее реалистичности. Крайне ограниченное проявление присутствия боевиков ничего никому не может дать, кроме одного — еще одного аргумента в пользу правоты Украины. В очередной раз вместе с международным сообществом призываем Россию вернуться к СЦКК, воздерживаться от этого — абсурдно.

В заявлении отмечается, что люди, которые стоят с оружием напротив украинских войск на Донбассе, — это "объективный факт", но каждая политическая сила в Украине и общество в целом должны делать все для того, чтобы эти люди никогда не стали "политическим фактом".

Они используют боевые действия в свою пользу. Украина же будет использовать правду и реальное положение дел на линии разграничения для того, чтобы лишить оккупантов любого шанса усилить давление на наше государство.

Ранее мы писали о том, что 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •