Британские ученые решили проверить, сможет ли противотуберкулезная вакцина БЦЖ защитить от коронавируса.Об этом сообщила служба BBC.

По данным специалистов, в научной литературе упоминается о том, что БЦЖ потенциально эффективна против ряда вирусов, в том числе коронавируса.

Эксперты отмечают, что коронавирус медленнее распространяется в тех странах, где упомянутую вакцину до сих пор используют массово, в отличие от тех государств, которые от нее отказались за ненадобностью.

Результаты могут иметь большое значение для всего мира. Хотя мы не рассчитываем обнаружить специфичность БЦЖ именно к COVID-19, потенциально она может помочь нам выиграть несколько лет. За это время появятся вакцины от нового коронавируса, а возможно, будут найдены и новые способы борьбы с заболеванием

Стоито тметить, что к исследованию намерены привлечь тысячу жителей Соединенного Королевства.

Читайте также

Вакцина от коронавируса: ученые ошеломили сроками изготовления препарата

Испытание в Великобритании является частью международного исследования Brace, которое также проводится в Австралии, Нидерландах, Испании и Бразилии, в котором в общей сложности приняли участие 10 000 человек.

По теме:  Отсрочка призыва в армию: Загороднюк раскрыл подробности

Он будет сосредоточен на медицинских и медицинских работников, поскольку они с большей вероятностью будут подвержены воздействию коронавируса, поэтому исследователи быстрее узнают, эффективна ли вакцина.

Напомним, в ВОЗ сообщили, что вакцина от коронавируса может быть готова к концу 2020 года.

Читайте также, ученые назвали новые симптомы коронавируса.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •