Действующий президент США Дональд Трамп обвинил  Джо Байдена в желании ввести в стране локдаун, который может длиться годами, назвав его "сумасшедшим", но эта информация может быть просто фейком из соцсетей. Об этом Трамп написал в Twitter.

Biden wants to LOCKDOWN our Country, maybe for years. Crazy! There will be NO LOCKDOWNS. The great American Comeback is underway!!!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 1, 2020

"Байден хочет заблокировать нашу страну, может быть, на годы. Сумасшествие! Блокировки не будет. Великое американское возрождение уже началось", — написал Трамп.

Стоит отметить, что еще 21 октября агентство Reuters писало, что пользователи соцсетей распространяют ложную цитату, приписываемую Байдену, где тот якобы говорит, что в случае победы на предстоящих президентских выборах в США он введет локдаун в стране до тех пор, пока все не будут вакцинированы от COVID-19.

Reuters не нашло свидетельств того, что Байден произносил эту точную цитату в новостях или на своем веб-сайте.

Читайте также

Трамп "кормит" свое эго — Барак Обама

По теме:  Рождество Христово 2021: красивые поздравления в стихах, картинках и прозе

На самом деле, Байден сказал, что, если бы ученые посоветовали ему закрыть страну, чтобы обуздать пандемию коронавируса, он бы это сделал, но он не думает, что будет необходимость в такой общенациональной изоляции. Он поддерживает открытие предприятий и школ при условии принятия достаточных мер безопасности, пишет агентство.

30 октября Байден писал в своем Twitter: "Я не собираюсь закрывать страну. Я не собираюсь выключать экономику. Я собираюсь выключить вирус".

I'm not going to shut down the country.

I'm not going to shut down the economy.

I'm going to shut down the virus.

— Joe Biden (@JoeBiden) October 30, 2020

Как ранее сообщалось, Трамп обвинил медиков в завышении статистики по COVID-19, чтобы заработать на этом.

Читате также, Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует отдых после завершения предвыборной кампании и выборов.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •