Из Сирии в Украину вернулись украинские граждане — женщины с детьми — которых несколько лет содержали в ужасных условиях в лагерях для перемещенных лиц. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

Гарант Конституции отметил, для государства это была одна из самых сложных задач последнего времени — достать их оттуда.

Читайте также

Военнослужащие на Донбассе поздравили украинцев с Новым годом (видео)

"Для этого работали и наши дипломаты, и спецслужбы Украины, и партнерские спецслужбы. Это о реальной, а не фейковой спецоперации. Это о том, как все происходит в реальной жизни, а не в боевиках или на ток-шоу", — подчеркнул он.

Зеленский объяснил, что на пути стояли интенсивные боевые действия в Сирии, а потом карантин. Он также добавил, что Украина будет возвращать домой всех своих граждан.

В свою очередь, советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович на своей странице в Facebook заявил, что в лагере, где были украинцы, содержат 70 тыс. иностранцев, подавляющее большинство из которых — женщины и дети.

По теме:  Как получить наследство: новые правила для украинцев

Забрать своих граждан до сих пор удалось только США, ФРГ, Нидерландам, Казахстану и Узбекистану.

"Однако, сегодня девять граждан Украины, из них семеро — дети, вернулись домой. Одна из мам родом из Крыма, вторая — из Кременчуга. Волею судьбы, они оказались дважды заложниками оккупантов в Крыму и ситуации на Ближнем Востоке. Теперь они свободны и дома", — отметил Арестович.

Ранее мы писали о том, что в Карабах массово возвращаются беженцы из Армении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •