Одним из наиболее важных элементов в системе любого бассейна (на даче, в спорткомплексе и так далее) является фильтр для воды.



Без него велик риск появления и распространения в бассейне инфекции, бактерий.



Само собой, без фильтра страдает и визуальная составляющая: вода постепенно загрязняется, мутнеет, приобретает не самые, мягко говоря, здоровые и красивые оттенки.



Перечень неприятностей такого рода можно еще и продолжить при желании. Поэтому купить фильтр для бассейна обязательно необходимо.



Но для этого нужно понимать, как такой фильтр должен работать в каждом отдельно взятом случае, чтобы его эффективность была на самом высоком уровне.



Например, надо понимать, что качественно работающий фильтр должен трижды в сутки пропускать через себя весь тот объем воды, что находится в бассейне.



Это оптимальный показатель для того, чтобы жидкость оставалась в надлежащем состоянии. При этом нельзя допускать, чтобы мощный фильтр использовался в бассейне небольшого объема.



Дело в том, что в таком случае вода будет проходить через установку очень быстро, а это приведет к ухудшению качества работы фильтра. То есть, нужно сравнить размеры и объем бассейна с мощностью фильтра для него и подобрать оптимальный во всех отношениях вариант.



Не всегда более дорогой и, соответственно, мощный агрегат будет правильным выбором.



Чтобы узнать, фильтр с какой производительностью в час вам выбрать, нужно провести нехитрый расчет. Берем объем бассейна (в тоннах), умножаем на 2,5 и делим на 10.



То есть, если вы имеете на участке, например, бассейн, в который нужно за один раз залить 20 тонн воды, то получаем следующий пример: 202,5\10 5. Пятерка в данном случае обозначает 5 кубометров в час. Вы же берете свои конкретные исходные данные и похожим методом определяете, фильтр с какой производительность будет оптимальным выбором.



Но, купив насос, не забывайте не только использовать его по назначению, а также ухаживать за ним время от времени. Например, один раз на десять рабочих дней устройства проводите обратную промывку.



Это исключит серьезные засоры фильтра, продлит срок его эксплуатации, поддержит эффективность в номинальном эквиваленте. А еще, хотя бы пару раз в год, фильтр нужно чистить от отложений известкового типа.



Иначе велик риск того, что устройство очень быстро потеряет свою эффективность, а это приведет к серьезным ухудшениям качества воды в бассейне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •