Вопрос о том, стоит ли вам проводить остекление балкона или нет, довольно индивидуален. У многих квартиры в высотных домах расположены так удачно, что даже сильный ливень или снегопад не становятся проблемой без балконных рам со стеклом. Иные и вовсе живут в таких регионах, где непогода и мороз являются крайне редкими, поэтому резона в трате денег не возникает. Согласитесь, мало кто будет стеклить балкон, если после это реально необходимо окажется всего пару дней в году. С другой стороны, остекление балконов в «liniavikon» является очень правильным решением для всех, кто не понаслышке знает, к чему может привести проливной дождь. Да и застекленный балкон позволяет эффективнее сохранять зимой и просто в зябкие дни тепло внутри помещений. Особенно, если еще и процесс утепления был задействован, но это тема уже иной беседы.

Настоятельно рекомендуем заняться вопросами остекления балкона, если вы используете его в роли этакой подсобки или переделали под дополнительную комнату. На нижних этажах это убережет, помимо прочего, от лишних глаз, если на рамы повесить шторы или тюль. Кроме того, так вы убережете себя от нерадивых соседей сверху, которые то и дело со своих окон и балконов выбрасывают окурки сигарет, всякий мелкий мусор и так далее. Увы, бывают среди наших соседей и такие нерадивые персонажи. Бороться с ними практически бессмысленно, зато уберечься, застеклив балкон, можно.



Когда решение принято, вы, вероятно, обратитесь в специальную компанию, которая занимается остеклением балконов. Проще всего сразу заказать установку комплекта пластиковых окон. Это и удобно, и практично, и всегда тепло. Такие окна имеют регулировку на уровень открывания, просто в уходе и так далее. С другой стороны, сегодня можно найти предложения по установке деревянных рам. Здесь преимущества в презентабельном внешнем виде, натуральности материала, его стиле и так далее. Опять же, это хороший вариант для всех, кто обшил или собирается обшить стены балкона вагонкой или иными материалами из древесины. Получится очень гармонично. Но окна из дерева, скорее всего, придется хорошенько утеплять на зиму.



Так или иначе, не затягивайте с остеклением балкона в собственной квартире или собственном доме, если вы хоть как-то используете данную площадь, будь то курилка для вас и друзей или целая подсобка для хранения солений, старых вещей, рыболовных снастей и так далее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •