Adidas Superstar, пожалуй, самая узнаваемая модель немецкого обувного гиганта. Обувь из этой серии используют не только люди, которым небезразлично стильное дополнение повседневного творчества, но и звезды музыкальной или кино сцены.

Плоская клейкая подошва, передняя резиновая «оболочка» и характерные три полоски сбоку — вот краткое определение Adidas Superstar.

Мировое признание

В 1969 году вышла первая модель Adidas Superstar. Тогда были созданы баскетбольные кроссовки — необычные, низкие. Они были сделаны из кожи с резиновой защитой пальцев, которая была похожа на раковину. По этой причине Adidas Superstar прославился как «ракушка». Они дебютировали в Нью-Йорке на аренах NBA и NCAA. Интерес к ним был настолько велик, что, кроме ведущих баскетболистов, у игроков была реальная проблема с их получением. Adidas Superstar поступил в продажу в 1970 году. Уже полвека спустя 75 процентов всех игроков НБА играли в этой модели. Карим Абдул-Джаббар стал их лицом. Название Superstar прекрасно отражало, насколько эксклюзивной была группа людей, носящих их. Только баскетболисты, которые показали свое удостоверение личности в магазине Carlsen Imports, могли купить их. Затем Superstar отправились к другим знаменитостям. Они вышли на улицы только на рубеже 70-х и 80-х годов, где стали известны среди других благодаря хип-хоп группе RUN DMC. Сейчас купить Adidas Superstar в Украине можно без проблем.

По теме:  Игра денежный поток: почему стоит ее приобрести

Два поколения и тысяча цветов

Историю суперзвезд можно разделить на два этапа. Первое поколение было Adidas Superstar I, выпущенное в 1969-1987 годах. Второе — поворот к ретро-моде и повторное открытие этой модели. Adidas Superstar II поколения имеет множество дизайнов и цветовых версий, благодаря чему их предложение практически неограниченно.

Самые популярные модели

Среди мужчин самой популярной моделью является Adidas Ultrastar 80-х. Как следует из названия, эти кроссовки по внешнему виду относятся к классике 80-х, и именно тогда благодаря группе RUN DMC разгорелась любовь к кроссовкам Superstar. Группа записала песню «My Adidas» о них и подписала контракт на миллион долларов с брендом. Музыканты носили их интересным образом — с вытянутыми языками, без шнурков — что относилось к тюрьмам, где были конфискованы шнурки. Adidas Superstar shoes — одна из легендарных моделей спортивной обуви, которая имеет бесчисленное множество вариантов. Изначально доступный только для профессионалов, сегодня она выпускается в таком количестве версий, что каждый из нас может найти пару, которая идеально соответствует нашим потребностям и индивидуальному характеру.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •