При покупке подходящей модели учитывают диапазон передаточных чисел. От этого зависит ряд таких полезных характеристик, как мощность, скорость и коэффициент КПД. Как правило, редуктор купить можно через интернет с доставкой.

Мотор редуктор представляет собой электродвигатель с понижающей передачей в сборе. Частота вращения зависит от размера ведомой шестерни, усиливающей крутящийся момент. Установка таких компактных приборов решает проблему подключения множества приспособлений в условиях ограниченного пространства, а также упрощает монтаж, делает систему надёжнее.

Редукционная передача специально предназначена для работы в условиях согласно стандартам ГОСТ 25835 24 ч/сут. В качестве привода используется электромотор 220-350 Вт с частотой 50 Гц. Некоторые модификации обладают возможностью реверса, что позволяет крутиться в другую сторону.

Технические характеристики

Устройство предназначено для работы в условиях невзрывоопасной среды с относительной влажностью и небольшим содержанием пыли до 10 мг/м3. Полностью герметичная конструкция выполнена в литом корпусе ГОСТ 15150. Высокая степень пылезащиты ip55 позволяет применять редуктор в условиях средних климатических условий 2-3-й категории, т.е. в сухих помещениях с небольшим перепадом температур -10 до +45 С, а также в комнатах с температурой от -45 С вплоть до +40 С и небольшим содержанием влажности до 50%. В комплект входит любой асинхронный мотор типа АИ, СУ1 и тп. во взрывобезопасном корпусе (ГОСТ 2479). Подключение к редуктору осуществляется разными способом в зависимости от модели.

По теме:  Видеодомофон – идеальное решение для защиты дома

Классификация

При покупке подходящей модели учитывают диапазон передаточных чисел. От этого зависит ряд таких полезных характеристик, как мощность, скорость и коэффициент КПД. Как правило, редуктор купить можно через интернет с доставкой. Всего выпускают несколько видов мотор-редуктора, которые отличаются способом подключения и конструкцией передачи:

  • Цилиндрические с одной либо двумя передачами, с параллельным расположением осей;
  • Конические с осями, пересекающимися в одной точке;
  • С червячной передачей и параллельным расположением осей;
  • Планетарные, где сателлиты и два зубчатых колеса с сателлитами перекрывают друг друга.

Гибридные с разными видами передач в одном корпусе, пересекающимися между собой.

Двигатель с планетарным механизмом работает более плавно и бесшумно, обладает малогабаритными размерами. Цилиндрический редуктор может содержать несколько поочередных передач с параллельным расположением осей на разной дистанции. Червячная передача с вертикальным расположением осей позволяет значительно снижать темп вращения, при этом увеличивается мощность.

Выбирайте тот вид редуктора, который подходит именно вашему предприятию. Мониторьте цены разных магазинов. Удачного выбора.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •