Sony Mobile в 2017 году выпустили две потрясающие модели среднего класса серии «X» — Xperia XA1, и ее старшего последователя — Sony Xperia XA1 Ultra. Учитывая успех предыдущих модификаций, их наградили красивым дизайном, позволяющим максимально использовать возможности экрана от края до края.

Это классическое оформление от Sony, которое выделяется из толпы невзрачных серых прямоугольников. Возможно, с первого взгляда большой гаджет кажется неудобным. Однако это ощущение проходит после знакомства со смартфоном. В этой статье мы расскажем о преимуществах и функциональных особенностях Xperia XA1 и XA1 Ultra. Информация подготовлена при поддержке компании Киевстар.

Настройки камеры

Sony создали профессиональную заднюю камеру на 23 мегапикселя с высоким разрешением и ярким объективом F2.0, которая отлично себя показывает при слабом освещении. Затвор срабатывает быстро, за 0,6 с. Так же быстро работает гибридный автофокус — спонтанные снимки будут четкими, без шумов и искажений.

Фронтальные камеры используют в основном для селфи. Широкоугольный объектив на 8 мегапикселей на Xperia XA1 позволяет снимать все действия даже в групповом автофото. Модель Ultra оснащена 16-мегапиксельной фронтальной камерой с оптическим стабилизатором изображения для улучшения качества съемки при слабом освещении, а также умной вспышкой, которая направляет свет на лицо. Обе модели позволяют сделать идеальное селфи для социальных сетей с помощью функции камеры «Ручной затвор».

По теме:  Как защитить свой смартфон от возможных повреждений?

Инновационный дизайн дисплея

Прекрасный дизайн без боковых рамок, представленный в 2016 году, усовершенствовали, чтобы создать иллюзию бесшовной бесконечной поверхности. 5-дюймовый экран HD (720p) на XA1 и 6-дюймовый экран Full HD (1080p) на XA1 Ultra подходят для комфортного просмотра контента. Закругленные грани закаленного стекла Gorilla Glass создают эффект 2,5D.

Благодаря энергоэффективному 8-ядерному процессору MediaTek Helio P20 пользователь может быстро выполнить любую задачу. Например, листать он ленту, смотреть HD-видео или играть в любимую игру.

Надежный аккумулятор 

Обе модификации предназначены для продолжительной работы смартфона. Qnovo Adaptive Charging контролирует состояние аккумулятора и регулирует процесс зарядки, чтобы максимально продлить срок службы. В режиме Stamina Mode аккумулятор работает дольше. Когда это действительно нужно, достаточно отключить некоторые функции. Полная емкость аккумулятора — 2700 мАч.

Sony Smart Cleaner управляет производительностью и памятью устройства, автоматически очищая кэш и неиспользуемые приложения, чтобы достичь максимальной скорости. Кроме того, обе модели поддерживают быструю подзарядку с разъема USB Type-C, которая заряжает батарею полностью за час.

По теме:  Цветы от STUDIO Flores, как способ выразить чувства

Xperia Actions — это дополнение к линейке Xperia, предназначенное для изучения потребностей пользователя. Например, когда вы ложитесь спать, ваш гаджет может регулировать яркость экрана и громкость звонка.

Если вы ищете хороший телефон по адекватной цене, Sony Xperia XA1 Ultra является отличным вариантом. Купить смартфон в Киеве можно в магазине Киевстар всего за 4499 гривен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •