Вибрационная плита представляет собой практичное строительное оборудование, которое используется во время прокладки асфальта, тротуарной плитки, утрамбовки грунта или щебенки.

Виброплиты и где их применяют

В большинстве случаев приобретается такое оборудование коммунальными службами, или частными строительными фирмами, которые имеют широкий спектр работы. Интернет полон различными магазинами, торгующими данным оборудованием, но мы бы рекомендовали купить виброплиту в Украаине, Киеве от компании Море Инструментов. Их каталог имеет широкий ассортимент инструмента, а также быстрая доставка и приятные цены. Иногда покупкой виброплиты занимаются владельцы больших частных домов, с земельным участком, но чаще всего они берут не дорогие модели, потому что по итогу пользуются один раз.

Устройство виброплиты

Виброплита имеет достаточно простой принцип работы, она оборудована двигателем, системой вибрации, а также большой подошвой. Мощность двигателя передается вибратору, который обеспечивает колебание плиты, что в свою очередь обеспечивает уплотнения любой поверхности, устраняя воздушную прослойку. На валу двигателя находится специальная центробежная муфта, которая способствует высокому крутящему моменту.

На что стоит обратить внимание при выборе виброплиты

Когда наступает момент выбора определенной модели виброплиты под ваши задачи, стоит обратить внимание на определенные факторы, а именно:

  • Тип двигателя
  • Реверсивная или нереверсивная
  • Масса виброплиты и размер рабочей плиты
По теме:  Что выбрать для ванной комнаты: вместительный гидробокс или душевую кабину?

Ключевой характеристикой для подобного оборудования, естественно играет двигатель, так как он сильно влияет на производительность трамбовки. Основными видами двигателей на виброплитах являются: бензиновые, дизельные, электрические. Оптимальными являются бензиновые, они обеспечивают хорошую производительность, имеют небольшую цену. Габариты таких моделей бывают различные, в зависимости от размеров рабочей поверхности. Виброплиты с дизельными двигателями, обладают повышенным крутящим моментом, а также увеличенную тягу по сравнению с бензиновыми. Цена таких моделей гораздо выше, чем у предыдущих, но при этом продуктивность намного выше. Главное особенностью бензиновых или дизельных виброплит, это их практичность, обозначено это тем, что можно работать без внешних источников питания, и рассчитаны на большую площадь обработки. Виброплиты оснащенные электрическим двигателем, более слабые, но при этом просты в техническом обслуживании. Но данная линейка подходит для небольших участков.

Существуют также реверсивные, нереверсивные виброплиты. Тут основным отличием является возможность заднего хода. Выбор очень прост, если вам предстоит работать на участках, где много труднодоступных мест, так как она более маневренная. У нереверсивной есть ход только вперед. Следующее что стоит отметить это масса инструмента, от этого напрямую зависит качество и плотность проработки поверхности. Для обычного грунта не стоит брать модель свыше 125 кг, если же работа идет с щебнем или другими плотными материалами тогда следует обдумать покупку виброплиты с массой выше. Размер литой плиты подбирается в зависимости от обрабатываемого участка, если в основном большие площади, тогда размер должен быть выше, соответственно для узких участков необходимо наиболее малую поверхность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •