Добрая детская песенка о силе улыбки в чём-то, конечно же, преувеличена, но на то она и детская. Но всё-таки что-то правдивое в ней есть.

А теперь попробуйте представить себе жизнь, в которой вовсе нельзя улыбаться… Точнее, наверное, можно, но Вы всеми силами стараетесь этого не допустить.

Печальная картина, не правда ли? Но теперь представьте себе, что такие случаи бывают в жизни! Человек не может отпустить свои эмоции из-под контроля, сдерживает их постоянно, лишь бы не допустить улыбки. Почему? А чтобы никто не увидел, что причина его «несмеяния» — неправильный прикус! И если Вы подумали о том, что этот неправильный прикус выражен, например, небольшим смещением верхнего ряда зубов относительно нижнего и, мол, ничего страшного, то Вы глубоко заблуждаетесь!

Такой неправильный прикус, при котором есть небольшое отклонение от идеала, имеет чуть ли не каждый человек на планете – и ничего страшного, живём же как-то. В нашем же примере речь идёт о дефектах и нарушениях прикуса, вызванными, например, дисплазией нижней челюсти – кость нижней челюсти недоразвита относительно верхней челюсти. Это приводит к тому, что, например, зубы нижней челюсти полностью перекрыты зубами верхней челюсти.

По теме:  Tutti Premium- новые контактные линзы! Эталон красоты для женщин или просто небольшая роскошь?

Кроме вопросов красоты и эстетики, нужно также рассмотреть вопрос о постоянном травмировании десны – нижние зубы упираются в десну, а не в зубы верхней челюсти, как задумано природой. К чему это приводит и весь спектр дополнительных осложнений Вы можете прочитать на сайте ведущей украинской клиники ортогнатической хирургии OrthoGo: https://orthogo.com.ua/history

Что при этом чувствует человек, как складывается его жизнь и какие трудности возникают – написано там же. А вот как это исправить и возможно ли исправить вообще, написано здесь: https://orthogo.com.ua/services/ortognaticheskaya-hirurgiya

Да, как оказывается, ортогнатической операцией можно исправить большинство подобных случаев! То есть после ортогнатической операции и коррекции направления зубов ортодонтическими методами человек имеет абсолютно нормальную и правильную челюсть, которая формирует правильный прикус. Прикус, при котором не происходит ни травмирования, ни чрезмерной нагрузки на отдельные зубы, ни неполного смыкания… Всё в порядке у человека!

Так почему бы не улыбнуться теперь, когда больше нет причин сдерживать свою прекрасную и искреннюю улыбку?!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •