Получить в подарок роскошно составленный букет приятно каждому.

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы объединить несколько видов цветов в красивую композицию. На деле все оказывается не так просто, а цветы не выглядят единым целым.

Чем занимаются флористы

Флористике (искусству создания цветочных композиций) нужно учиться. Это направление позволяет овладеть умением составлять букеты из искусственных или живых цветов, дополняя их сторонними элементами. Такой навык может быть полезен не только в работе с цветами, но и в составлении коллажей или панно.

Флористика – выгодное занятие. Во-первых, оно позволяет проявить фантазию, никогда не повторяться и действовать по настроению. Во-вторых, праздников много, а значит, поводы для дарения букетов никогда не иссякнут. В-третьих, флористы неплохо зарабатывают, а их бизнес процветает.

Привлекательность цветов – понятие тонкое. Чтобы букет выглядел эстетично, в нем не должно быть слишком много декора, цветы должны сочетаться в правильной пропорции и определенной цветовой гамме. Нюансов во флористике много.

Где научиться флористике

Пройти курсы по флористике https://www.skladchina.biz/floristika.417/ можно онлайн, воспользовавшись видеоуроками. Не обязательно посещать стационарные курсы, которые могут существенно ударить по бюджету. На таких курсах дается обобщенная информация, большую часть которой можно получить бесплатно из самоучителей и пособий по флористике. Стационарные курсы составляются по стандартной программе, которую никто не будет менять под потребности учеников, а ученикам может быть не интересно то, что предлагает программа.

По теме:  Холодильники Vestfrost: что это за марка и стоит ли их покупать

Именно поэтому учиться самостоятельно гораздо выгоднее. Можно самому выбирать мастер-классы и уроки, заниматься в удобное время, выбирать компанию для занятий, главное – экономить. Затраты при самостоятельном обучении минимальные, а сделать их еще меньше поможет портал для самообразования Складчина.

Преимущества совместной покупки курсов по флористике

Здесь флористике посвящен отдельный раздел, в котором собраны все возможные пособия и уроки:

  • мастер-классы по составлению букетов в корзинках и коробках;
  • видеоуроки составления мини-букетов;
  • курс «Мастерство составления свадебных букетов»;
  • курс «Как организовать цветочный бизнес»;
  • уроки составления букетов с нуля;
  • инструменты и подручный материал для букета;
  • учебники по флористике и мн. др.

Ассортимент предложений обновляется, поэтому есть возможность всегда подобрать что-то интересное. Каждый обучающий продукт продается в складчину. Несколько человек объединяют свои усилия и покупают один мастер-класс, деля расходы между собой поровну. Это позволяет сократить траты в несколько раз и получить материал, который ни с кем делить не придется. Такая схема имеет ряд плюсов:

— снижаются денежные расходы, особенно по сравнению с затратами на стационарные курсы или покупку того же мастер-класс самостоятельно;

По теме:  О выборе обедненного стола

— времени на поиск и покупку нужного материала тратится меньше, поэтому на портале Складчина уже собраны самые актуальные предложения по теме, их не нужно искать на разных ресурсах, как и совместных покупателей;

— все предлагаемые продукты проверяются на отсутствие вирусов, поэтому безопасны и имеют читаемый формат;

— покупателями могут стать зарегистрированные на сайте пользователи, у которых появляется возможность делать совместные покупки много раз;

— финансовый риск такой покупки минимален, так как заплатив 30-60 руб. не придется сожалеть о покупке, если она не подойдет по какой-то причине.

Складчина – востребованный среди любителей самообразования ресурс, с помощью которого можно быстро подобрать и дешево купить обучающий продукт для человека любого возраста и уровня подготовки.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •