Каждая профессиональная автомобильная мастерская должна иметь в своем расположении оборудование для изготовления ключей.

Это тенденция современного мира. Если не предоставлять современные услуги клиентам, то невозможно быть в плюсе. Если у вас еще нет такого устройства, тогда нужно обязательно купить станок для изготовления ключей. Он весьма быстро себя окупит и принесет вам новых клиентов, ведь каждый автомобилист имеет как минимум ключ, а в большинстве случаев два. При этом, их весьма часто теряют.

Кустарные методы уже позади

Раньше дубликаты ключей к автомобилям изготавливались кустарными методами. Специалист подбирал самую оптимальную заготовку и с помощью штангенциркуля снимал замеры с оригинала. Дальше он проводил первичную обработку фрезой, а потом срезает лишний металл. На последнем этапе выполнялась точная подгонка с помощью напильника. Этот метод был весьма затратным по времени и требовал физических усилий, при этом не было гарантии, что дубликат будет соответствовать оригиналу.

Современные ключи к автомобилям идут уже с очень малыми допусками. Поэтому, без станка сделать качественный дубликат практически нереально. На станку, контур оригинала считывается с помощью щупа и потом уже воспроизводится на заготовке. Таким образом, получается практически идентичная копия. Они позволят сделать дубликат очень быстро и качественно.

По теме:  Российская подводная лодка на дне Арктики: Обнаружено сильное излучение

В современном мире есть большое количество марок и моделей авто. Ко всем ним идут различные ключи, которые имеют разную форму жала и индивидуальную нарезку, которая в свою очередь соответствует личинке замка зажигания. Для того, чтобы получить идеальный дубликат, который необходимо использовать профессиональный станок для ключей.

Где используются станки для изготовления ключей:

  • Мастерские, которые изготавливают как обычные ключи, так и автомобильные;
  • Профессиональные и современные СТО;
  • Компании, которые занимаются аварийном вскрытии замков, а также предоставляют сопутствующие услуги, в том числе изготовления дубликатов.

Какими бывают станки для ключей

Станки для ключей делятся на вертикально и горизонтально фрезерные, те, которые изготавливают только один вид ключей, например, плоские или финские, универсальные, механические с ручным управлением, а также современные автоматические с ЧПУ.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •