Стали известны последствия взрыва гранаты, который накануне произошел около 18:20 в офисе одного из сельхозпредприятий в поселке Петрово Кировоградской области. Напомним, в это время в помещении, где произошел взрыв, находились трое мужчин, включая владельца футбольного клуба УПЛ Ингулец, а также ряда сельхозпредприятий Александра Поворознюка.

Реклама

Как сообщили Без купюр, ссылаясь на полицию области, по предварительной информации, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с гранатой.

В результате взрыва один мужчина, 1963 года рождения, получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу. Однако спасти его жизнь не удалось – сегодня он умер. Другой пострадавший получил незначительные осколочные ранения.

50-летний Поворознюк не пострадал, ограничившись испугом.

"Не знаю, покушение ли это, но бомба взорвалась в комнате, где мы были втроем", – заявил накануне Tribuna.com Поворознюк

Реклама

Александр Поворознюк – президент ФК "Ингулец"

Информацию по факту случившегося внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

По теме:  Свитолина после фиаско в Катаре написала о злости и улетела в Дубай

В рамках уголовного производства проводится досудебное следствие.

По информации источника, граната принадлежала одному из потерпевших.

Ранее, еще до выхода Ингульца в Премьер-лигу, сообщалось, что президент клуба Поворознюк возит с собой автомат. Он говорил, что в 1990-е успел перейти в легальный бизнес.

Реклама

Обзор матча Ингулец – Рух (0:0)

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •