Все больше стран Европы и мира задаются вопросом о том, чтобы легализировать или декриминализировать марихуану.

Некоторые страны уже пошли на этот шаг, а другие рассматривают такую возможность. Иногда речь идет и о медицинской конопле. Украина также движется в этом направлении, но пока народные депутаты еще не проголосовали за соответствующий законопроект.

Декриминализация и легализация приносят ряд положительных изменений. Вот лишь некоторые из них:

  • меньше судимостей за мелкие преступления, связанные с наркотиками;
  • повышение осведомленности общественности о марихуане, сортах (805 glue strain или sweetflower westwood, например) и ее пользе для здоровья;
  • снижение преступности, связанной с наркотиками;
  • снижение интереса к употреблению тяжелых наркотиков из-за доступности марихуаны;
  • доходы государственного бюджета от налогов, взимаемых с производителей, поставщиков и продавцов марихуаны.

Единственным недостатком введения легализации или декриминализации может быть только неправомерно проведенный процесс легализации или декриминализации марихуаны и сопротивление консервативного сообщества.

Легализация марихуаны в Украине

Министерство здравоохранения Украины планировала в первом квартале направить в парламент проект о легализации производства и применения каннабиса в медицинских целях в стране. Однако из-за вторжения России ситуация изменилась и пока украинским депутатам явно не до этого.

По теме:  Казино Эльслотс – Ваш шанс заполучить сокровища инков

Стоит отметить, что если депутаты все-таки принят этот законопроект, то изготовление лечебного каннабиса будет осуществляться на территории Украины.

Первые вопрос легализации марихуаны в Украине был поднят президентом страны Владимиром Зеленским в 2020 году. Тогда в его опросе более 70 процентов респондентов ответили за то, чтобы легализировать медицинскую коноплю в стране. Год назад кабинетом министров было принято решение разрешить применение препаратов на основе каннабиса. Однако свободное выращивание марихуаны гражданами правительство не поддерживает.

Стоит отметить, что Украина хочет пойти по стопам соседней Польши. Марихуана запрещена в у соседей. Владение, продажа или покупка марихуаны незаконны, но не запрещено употреблять ее или находиться под воздействием марихуаны. С 1 ноября 2017 года в Польше легальна медицинская марихуана, которую врачи назначают, например, при болезни Паркинсона или проблемах со сном или онкологических болях, а также при хроническом стрессе.

About Post Author