Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специальная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела по подозрению Инессы Кадыровой — матери экс-народного депутата Александра Онищенко — в соорганизации вместе с ним хищения средств через так называемую «газовую схему».

Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook, передает Униан.

«30 августа 2019 года подозреваемой и ее защитникам были открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Подозреваемая является родственницей экс-народного депутата Украины, которого НАБУ и САП обвиняют в организации «газовой схемы», — говорится в сообщении.

Пресс-служба НАБУ сообщает, что с августа 2016 года подозреваемая находилась в международном розыске. А 25 июля 2019 года её задержали в аэропорту «Борисполь». В сообщении не указаны фамилии фигурантов дела, но известно, что речь идет об Александре Онищенко и его матери Инессе Кадыровой.

Досудебное расследование дела НАБУ и САП осуществляли с декабря 2015 года. «В целом следствие установило причастность к «газовой схеме»29 человек. Сейчас 3 человека находятся в розыске. 15 обвинительных актов в отношении 25 лиц направлено в суд, из них относительно 11 человек вступил в законную силу обвинительный приговор», — добавили в НАБУ.

По теме:  Новый год-2020 в Киеве: Главная елка столицы почти собрана (ВИДЕО)

Как сообщалось, в аэропорту «Борисполь» 25 июля задержали предполагаемую участницу преступной организации с хищения природного газа.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •